La boulangerie Transparence

Du bon pain fait main

Nous vous proposons une large gamme de pains faits maison, tous produits de manière artisanale au sein de nos ateliers ouverts sur la rue. Passionnés par notre métier, nous souhaitons proposer à notre clientèle des produits de tradition, qui respectent à la fois les ingrédients et les temps de repos et qui font la part belle aux saveurs d’autrefois. Retrouvez, chez nous, le goût du bon pain, frais et croustillant.

Des produits de qualité

Parce qu’un travail artisanal nécessite de bons produits, nous sélectionnons très rigoureusement nos ingrédients. Très actifs dans la communauté de Paliseul, nous privilégions en grande partie les fournisseurs locaux pour notre lait, beurre, viande… Nous n’employons également aucun produit fini ou semi-fini lors de la fabrication de nos produits. Au contraire, nous réalisons nous-mêmes toutes nos pâtes.

Des produits frais

La qualité d’une boulangerie passe également par la fraîcheur de ses produits. Nous essayons de vendre un maximum de pains cuits le jour-même. En cas d’invendus, soit nous les proposons le lendemain en magasin à moitié prix et en communiquant de manière transparente sur leur état de fraîcheur, soit nous les distribuons auprès d’une association de la région qui travaille avec des enfants, afin d’éviter le gaspillage.

Nos produits boulangers

Pour que tous les goûts puissent s’y retrouver, nous vous proposons un large assortiment de produits boulangers en tous genres.

  • Nos pains faits maison : que vous les aimiez ronds, carrés, blancs, gris, avec ou sans graines, multicéréales ou complets… retrouvez le goût du pain traditionnel. Nous vous proposons également des baguettes de tradition française, des pistolets, des sandwiches et des pains de table, eux aussi fabriqués de manière artisanale au sein de nos ateliers.
  • Nos viennoiseries : pour un moment de gourmandise, nous veillons à la qualité de nos croissants, pains au chocolat et couques en tous genres… Réalisées à base de lait de ferme, de bon beurre et de miel.

Notre spécialité : le pain français

Véritable fierté de notre boulangerie, notre baguette nous a permis de nous faire connaître, tant dans le milieu professionnel qu’auprès des particuliers. Nous la fabriquons selon la tradition française, à partir d’une farine Label Français, produite dans un petit moulin familial des Ardennes françaises. Depuis lors, notre savoir-faire se retrouve dans de nombreux restaurants de prestige, qui proposent notre baguette à leur clientèle.